Форум » Флудилка » Наши вкусняшки :) » Ответить

Наши вкусняшки :)

Letty: Глядя на то, какая бурная дискуссия развернулась по поводу названий блюд в процессе перевода игры "Шеф-повар 2", я поняла, что наши участники не только талантливые переводчики, но и отменные кулинары. А если учесть, что мы живем в разных странах, то есть возможность пополнить свою коллекцию рецептами народов мира . Поэтому родилась идея создать темку, в которой мы будем обмениваться любимыми рецептами. Причем, желательно к рецепту прикреплять фотографии именно приготовленного вами блюда.

Ответов - 36, стр: 1 2 3 All

Letty: Что ж, начнем Надеюсь, Олеся-~DeFox~ не обидится на меня за то, что я выложу ее рецепт , которым она любезно поделилась со мной. Причем, очень вовремя - как раз перед днем рождения моего сына. Я приготовила и не пожалела, вся семья была в восторге, особенно именинник Итак, встречайте: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Тесто: 2 больших спелых апельсина 2 столовые ложки апельсиновый цедры 1/4 стакана сока апельсина 2 стакана муки 1/4 чайной ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан растопленного сливочного масла 3 яйца 1 чайная ложка пекарского порошка 2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина) Сироп для пропитки: 1/4 стакана сока апельсина 3 столовые ложки сока лимона 3 столовые ложки сахара Карамелизированные апельсины: 1 стакан сахара 1/2 стакана воды 2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками Приготовление: Сироп: В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время. Карамелизированные апельсины: В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке. Пирог: Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки. В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности. Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте. Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте. Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки. Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом (можно даже отверткой ). Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня. Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом. Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами. Вот, что в итоге у меня получилось:

Cul2: Капец, вся клавиатура теперь в слюнях Выглядит очень апетитно. Гы и на подставочке апельсины

Letty: Cul2 пишет: Капец, вся клавиатура теперь в слюнях Ага-ага, это такая стеклянная разделочная доска - как-будто специально для этого пирога была куплена и ждала своего часа


aldana: Супер Как только приобрету новую духовку, тут же попробую. А пока могу поделиться очень простым рецептом чизкейка без выпечки (фотку выложу чуть позже, она не на моем фотоаппарате): Основа: 0,5 кг песочного печенья (самое дешёвое, лучше шоколадное, но это уж как захотите) 100-150 г сливочного масла Печенье размалываем в блендере (раскатываем скалкой) до однородной массы из крошек. Добавляем размягченное масло и перемешываем. Мешать удобнее руками. Должно выйти упругое пластичное тесто. При желании можно добавить немного молока, тогда застывшая основа будет мягче. Берем форму и выкладываем в ней из теста основу с бортиками высотой 3-4 см (чтобы готовый чизкейк было удобнее вынимать из формы, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой). Ставим в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: 1 кг творога стакан сметаны 15 г желатина половина лимона сахар ваниль (ванилин) Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипятка. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром (по вкусу). Тут многое зависит от творога - если он сухой, можно добавить немного сливочного масла, сливок, чуть больше сметаны. Масса должна получиться гладкой и воздушной, без комочков. Добавляем ванилин и сок половины лимона. Вмешиваем желатин. Достаем из холодильника основу и выливаем в нее начинку. Отправляем обратно в холодильник. Всё Застывает это чудо 30-40 минут. Через минут 10-15 после приготовления можно достать из холодильника и украсить фруктами (если сделать это раньше, то они утонут). Приятного аппетита!

AnnaVM: Классная тема Обязательно попробую сделать чизкейк, ну и апельсиновый пирог тоже после решения проблем с духовкой:)

~DeFoX~: Letty пишет: Что ж, начнем Надеюсь, Олеся-~DeFox~ не обидится на меня за то, что я выложу ее рецепт Не обидится, мне наоборот приятно быть полезной))) попозже выложу еще парочку рецептов)

~DeFoX~: Итак. Очередное творение. Мы делали с будущим мужем его уже давно, но были в большом-большом восторге. Его тоже не нужно печь) Творожно-черничный тортик Ингредиенты: •Творог - 500 грамм •Сметана - 500 грамм •Сахара - 400 грамм •Черника - 200 грамм •Сливки 33% жирности - 200 миллиграмм •Желатин - 2 столовые ложки с горкой Способ приготовления: Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы. В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать. Твороженно-черничный торт готов. Приятного аппетита! Ниже - фотографии нашего пирога: P.S. Делали все по рецепту, получилось очень быстро и сытно, по вкусу это нечто вроде большого творожного сырка)) Протирать чернику надо через сито, а у нас его не было)) Так что пришлось на терке, все измазались, но было весело. Теоретически, как мы поняли, туда можно кидать любую ягоду)) а мне как обычно хочется ещё добиться зеленого оттенка))) И рисунки можно из этого смешивания творить)) при твердой руке и большом желании))

Letty: Саша, Олеся, спасибо за чудесные, а главное легкие рецепты А я сегодня буду пробовать сотворить пирог с клубникой. Так как мама с дачи принесла много, а есть ее в чистом виде никто не хочет Так что ждите новый рецепт и аппетитные фотки

Mistika: А выложите, если можно, салатики или что-нибудь мясное. А я, к сожалению, не люблю все эти фруктовые и тем более творожные пироги. Но за рецепты большое спасибо, выглядят очень аппетитно, обязательно попробую сделать для родни. Поищу на своем фотике, раньше тоже любила фотографировать свои кулинарные творения.

~DeFoX~: Состав: куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: -половина куриного мяса -половина огурцов -грибы -половина моркови -лук -оставшаяся морковь -половина огурцов -оставшееся куриное мясо -кукуруза -яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Фотка с сайта, где нашла рецепт. Бесподобный салат, готовила его недели две назад. Он очень вкусный и сытный)

Mistika: Такой салатик я не пробовала, обязательно сделаю при возможности, тем более, что грибочки моя слабость) Спасибо!

Letty: Любаша, я тоже обещаю поделиться своими рецептиками мясных блюд и салатиков, а пока что обещанный клубничный пирог: Ингредиенты: для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой. всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см. Пы.сы.: Я маргарин не рубила, а достала из холодильника и потерла на крупной терке, потом просто руками перетерла с мукой. Из-за тепла рук маргарин нагрелся и тесто получилось не совсем крутое, поэтому раскатывалось с трудом. Добавлять много муки я не хотела, чтобы оно не получилось забитое, поэтому немного раскатала его, перенесла на противень, а после этого просто руками размяла по всему противню. Положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! Вкус, должна я вам сказать, просто божественный Тесто получилось очень рассыпчатое, а нежнейшее суфле с клубникой просто тает во рту , вернее, уже растаяло Думаю, сомнений в том, я ли его пекла, ни у кого не возникнет

Mistika: Какой красивый пирог Жаль, что попробовать нельзя

Leontina: Я сегодня тоже тортик делала.)) Поделюсь с вами фотографией (правда, она с телефона) и рецептом.)) Торт называется "Мария")) Продукты: тесто - 300г мягкого маргарина, 3 сырых желтка, 3 стакана муки. безе - 3 сырых белка, 1 стакан сахара. крем - 1 банка вареной сгущенки, 300г мягкого сливочного масла, можно добавить измельченные грецкие орехи. (Я добавляла тертый фундук, т.к. грецкие орехи не очень люблю в тортах) Приготовление: Маргарин с мукой порубить ножом, добавить желтки. Замесить крутое тесто. Раскатать 4 коржа. Взбить белки с сахаром в густую пену. Намазать на коржи. Выпекать коржи в духовке до готовности (на сырой корж намазываем массу для безе и вместе с ним уже ставим в духовку). Сгущенку с маслом хорошо взбить миксером до получения однородной массы (это - крем). Намазать кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга, пересыпать измельченными орехами. Торт лучше делать заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Leontina: Ох, девчонки, сколько тут вкусных рецептов уже выложили. У меня аж слюнки текууууут.))) Почемуууу же нет смайлика, у которого капает слюна.

Letty: Тиночка, спасибо больщое! Рецепты со сгущенкой - мои любимые Только вот с такими рецептами мы скоро такими станем, как эта мышка (надпись на открытке всем-всем вам) :

~DeFoX~: Хорошего человека должно быть много)) так что не страшно вовсе ;)

Letty: Что-то давненько мы темку не обновляли Моя дочка сегодня испекла нечто удивительное и очень вкусное, а именно: АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Основное тесто: смешать блендером или миксером 2 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 2/3 пакетика разрыхлителя, немного ванильного сахара и еще раз все тщательно перемешать. Творожное тесто: 1 пачка творога (200г), 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка муки, ванильный сахар по вкусу, 1/3 пакетика разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно взбить миксером. Абрикосы (примерно 300 г или 10 шт.) разрезать пополам, извлечь косточки и внутри посыпать сахарным песком, чтоб немного дали сок. В смазанную маслом форму (а можно еще застелить ее пергаментом) выложить сначала основное тесто, затем творожное тесто, сверху половинки абрикосов. Выпекать при 200 градусах примерно 30-40 минут (вы должны увидеть готовность, тесто поднимется и зарумянится). Увы, фотографию сделать не успела Когда опомнилась, на столе только крошки остались Поэтому выкладываю фото из сети:

Leontina: Вот еще один мой любимый рецепт. Сладкая колбаска Состав: Песочное печенье - 300-400 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 1 стакан какао - 3 столовых ложки с горкой (примерно 40 г) молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек грецкие орехи - 1 стакан (я вместо грецких орехов кладу опять же тертый фундук) Приготовление: Половину или треть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на маленькие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить (фундук я тру на мелкой терке, чтобы не было кусков орехов в пироженке). Соединяем печенье с орехами. Какао соединяем с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко или сливки, вновь перемешиваем до однородности и ставим на плиту. На маленьком огне доводим смесь до кипения, снимаем. Пусть немного остынет. Затем добавляем сюда нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности. Теперь в миску с шоколадной смесью добавляем потихоньку печенье, одновременно помешивая, чтобы так же получалась однородная масса. Печенье добавлять до тех пор, пока не получится густая вязкая масса. * сюда же я добавляю расплавленный молочный шоколад, 50 г, получается еще вкуснее. Теперь полученную массу можно разделить на несколько частей и, положив часть на фольгу или специальную пищевую пленку, заворачиваем нашу "колбаску" в форме большой конфетки. Ставим в морозилку до застывания. Тем, кто любит шоколад и пирожные "Картошка", сладкие колбаски тоже придутся по вкусу. Лично я их просто обожаю. Приятного аппетита!

Северга: а никто не делает на зиму помидоры в собственном соку? поделитесь рецептом, если делаете

Azriel: Северга Мама иногда делала, должен быть рецепт, я поищу. А в последнее время мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться)

Leontina: Azriel пишет: мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться Давай делись.

Mistika: А я закрываю розовые помидоры дольками без кожицы в томатном соке. Только у меня точного рецепта нет, я всегда делаю "на глаз", специи кладу какие нравятся. Но обязательно добавляю несколько виноградин и кусочек яблока для вкуса, но это тоже на любителя уже.

Letty: А моя мама засаливает помидоры в большой кастрюле, заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Возни конечно много, но зато результат того стоит Потрясу ее насчет рецепта. А еще вечером выложу рецептик баклажанов в аджике - вкуснотища необыкновенная и умеренной остроты, для тех, кто не любит пожар во рту и в желудке . Зимой открываешь и с картошечкой пюре просто потрясающе

Mistika: Letty пишет: заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Такое в первый раз вообще слышу, очень хотелось бы попробовать, так что ждем рецепт.

Azriel: Так, делюсь обещанными рецептами! Помидоры в собственном соку Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, сливовидные, грушевидные). Помидоры отобрать зрелые, плотные и крепкие. Тщательно их вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95-98 град.), затем вынуть и погрузить помидоры на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожицп легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение. Так же готовят и неочищенные помидоры. Сок томатный с мякотью Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать. Еще, Северга, можешь посмотреть здесь рецепты Помидоры в собственном соку

Letty: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ Баклажаны - 5 кг Если крупные порезать пополам, а потом вдоль на пластины толщиной ~ 1,5 см, если маленькие, то просто на пластины ~ 1,5 см Приготовить смесь для жарки. В большом казане смешать: Подсолнечное масло - 1 л Уксус 6% - 0,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 полных ст. л. Довести до кипения и на маленьком огне, забрасывая партиями, обжаривать баклажаны ~ 5 мин. Обязательно казан накрываем крышкой! Не закидывайте за раз слишком много, все дольки должны кипеть в масле. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю. Аджика: Сладкий перец (лучше, если это будет пополам зеленый и красный)- 1 кг Чеснок - 10 головок Укроп - 2 пучка Петрушка - 2 пучка Перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку, укроп и петрушку нарезать. Все смешать и забросить в оставшееся от жарки баклажан масло. Немного протушить. В подготовленные литровые банки укладываем слоями аджику и баклажаны - первый и последний слой должна быть аджика. Не накладывайте банки доверху, иначе при стерилизации много масла выльется из банки. Стерилизовать 1 час после закипания воды. ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ На дно эмалированой кастрюли кладем листья хрена, ветки с листьями смородины, ветки с листьями вишни и укроп (с зонтиками), петрушку. Моем листья винограда, каждую помидорку заворачиваем в лист и укладываем слоем, посыпаем толченым чесноком, порезанными кусочками хрена, петрушкой. И так каждый слой, пока не закончатся помидоры. Последний слой такой же, как и первый, со всеми ветками. Заливаем рассолом (простая (не кипяченая) вода с солью из расчета 2 ст. л соли на 1 литр воды). Сверху застелить марлей, положить досточку или перевернутую крышку и гнет (например, 2-3 литровую банку с водой, в зависимости от размера кастрюли, чтобы не помять помидоры). Пару дней держим в теплом месте, потом нужно перенести в холодное место (например, в подвал). Со временем на поверхности может появляться пенка, значит нужно марлю прополоскать, крышку вымыть и снова все сложить. Приятного аппетита!

Северга: Спасибо за рецепты!!!

Azriel: Северга пишет: Спасибо за рецепты!!! Пожалуйста! Приходите еще

Mistika: Letty пишет: ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ А помидоры зеленые или спелые?

Letty: Спелые

neiasit: Читается вкусно, я так понял это что-то типа малосольных огурцов? Осталось только мну в 38км от Москвы виноградник вырастить. А вообще рецепт интересный, попрошу друзей из Хосты прислать листья.

Северга: neiasit, сажай и не думай! вырастет! вон у нас примерно та же широта - в этом году не то что листья, а ягодки есть! только спроси морозоустойчивый

Azriel: Северга а ты где живешь?

Reznikova: Спасибо за рецепты

Reznikova:



полная версия страницы