Форум » Флудилка » Наши вкусняшки :) » Ответить

Наши вкусняшки :)

Letty: Глядя на то, какая бурная дискуссия развернулась по поводу названий блюд в процессе перевода игры "Шеф-повар 2", я поняла, что наши участники не только талантливые переводчики, но и отменные кулинары. А если учесть, что мы живем в разных странах, то есть возможность пополнить свою коллекцию рецептами народов мира . Поэтому родилась идея создать темку, в которой мы будем обмениваться любимыми рецептами. Причем, желательно к рецепту прикреплять фотографии именно приготовленного вами блюда.

Ответов - 36, стр: 1 2 3 All

Letty: Тиночка, спасибо больщое! Рецепты со сгущенкой - мои любимые Только вот с такими рецептами мы скоро такими станем, как эта мышка (надпись на открытке всем-всем вам) :

~DeFoX~: Хорошего человека должно быть много)) так что не страшно вовсе ;)

Letty: Что-то давненько мы темку не обновляли Моя дочка сегодня испекла нечто удивительное и очень вкусное, а именно: АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Основное тесто: смешать блендером или миксером 2 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 2/3 пакетика разрыхлителя, немного ванильного сахара и еще раз все тщательно перемешать. Творожное тесто: 1 пачка творога (200г), 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка муки, ванильный сахар по вкусу, 1/3 пакетика разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно взбить миксером. Абрикосы (примерно 300 г или 10 шт.) разрезать пополам, извлечь косточки и внутри посыпать сахарным песком, чтоб немного дали сок. В смазанную маслом форму (а можно еще застелить ее пергаментом) выложить сначала основное тесто, затем творожное тесто, сверху половинки абрикосов. Выпекать при 200 градусах примерно 30-40 минут (вы должны увидеть готовность, тесто поднимется и зарумянится). Увы, фотографию сделать не успела Когда опомнилась, на столе только крошки остались Поэтому выкладываю фото из сети:


Leontina: Вот еще один мой любимый рецепт. Сладкая колбаска Состав: Песочное печенье - 300-400 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 1 стакан какао - 3 столовых ложки с горкой (примерно 40 г) молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек грецкие орехи - 1 стакан (я вместо грецких орехов кладу опять же тертый фундук) Приготовление: Половину или треть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на маленькие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить (фундук я тру на мелкой терке, чтобы не было кусков орехов в пироженке). Соединяем печенье с орехами. Какао соединяем с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко или сливки, вновь перемешиваем до однородности и ставим на плиту. На маленьком огне доводим смесь до кипения, снимаем. Пусть немного остынет. Затем добавляем сюда нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности. Теперь в миску с шоколадной смесью добавляем потихоньку печенье, одновременно помешивая, чтобы так же получалась однородная масса. Печенье добавлять до тех пор, пока не получится густая вязкая масса. * сюда же я добавляю расплавленный молочный шоколад, 50 г, получается еще вкуснее. Теперь полученную массу можно разделить на несколько частей и, положив часть на фольгу или специальную пищевую пленку, заворачиваем нашу "колбаску" в форме большой конфетки. Ставим в морозилку до застывания. Тем, кто любит шоколад и пирожные "Картошка", сладкие колбаски тоже придутся по вкусу. Лично я их просто обожаю. Приятного аппетита!

Северга: а никто не делает на зиму помидоры в собственном соку? поделитесь рецептом, если делаете

Azriel: Северга Мама иногда делала, должен быть рецепт, я поищу. А в последнее время мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться)

Leontina: Azriel пишет: мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться Давай делись.

Mistika: А я закрываю розовые помидоры дольками без кожицы в томатном соке. Только у меня точного рецепта нет, я всегда делаю "на глаз", специи кладу какие нравятся. Но обязательно добавляю несколько виноградин и кусочек яблока для вкуса, но это тоже на любителя уже.

Letty: А моя мама засаливает помидоры в большой кастрюле, заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Возни конечно много, но зато результат того стоит Потрясу ее насчет рецепта. А еще вечером выложу рецептик баклажанов в аджике - вкуснотища необыкновенная и умеренной остроты, для тех, кто не любит пожар во рту и в желудке . Зимой открываешь и с картошечкой пюре просто потрясающе

Mistika: Letty пишет: заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Такое в первый раз вообще слышу, очень хотелось бы попробовать, так что ждем рецепт.

Azriel: Так, делюсь обещанными рецептами! Помидоры в собственном соку Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, сливовидные, грушевидные). Помидоры отобрать зрелые, плотные и крепкие. Тщательно их вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95-98 град.), затем вынуть и погрузить помидоры на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожицп легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение. Так же готовят и неочищенные помидоры. Сок томатный с мякотью Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать. Еще, Северга, можешь посмотреть здесь рецепты Помидоры в собственном соку

Letty: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ Баклажаны - 5 кг Если крупные порезать пополам, а потом вдоль на пластины толщиной ~ 1,5 см, если маленькие, то просто на пластины ~ 1,5 см Приготовить смесь для жарки. В большом казане смешать: Подсолнечное масло - 1 л Уксус 6% - 0,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 полных ст. л. Довести до кипения и на маленьком огне, забрасывая партиями, обжаривать баклажаны ~ 5 мин. Обязательно казан накрываем крышкой! Не закидывайте за раз слишком много, все дольки должны кипеть в масле. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю. Аджика: Сладкий перец (лучше, если это будет пополам зеленый и красный)- 1 кг Чеснок - 10 головок Укроп - 2 пучка Петрушка - 2 пучка Перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку, укроп и петрушку нарезать. Все смешать и забросить в оставшееся от жарки баклажан масло. Немного протушить. В подготовленные литровые банки укладываем слоями аджику и баклажаны - первый и последний слой должна быть аджика. Не накладывайте банки доверху, иначе при стерилизации много масла выльется из банки. Стерилизовать 1 час после закипания воды. ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ На дно эмалированой кастрюли кладем листья хрена, ветки с листьями смородины, ветки с листьями вишни и укроп (с зонтиками), петрушку. Моем листья винограда, каждую помидорку заворачиваем в лист и укладываем слоем, посыпаем толченым чесноком, порезанными кусочками хрена, петрушкой. И так каждый слой, пока не закончатся помидоры. Последний слой такой же, как и первый, со всеми ветками. Заливаем рассолом (простая (не кипяченая) вода с солью из расчета 2 ст. л соли на 1 литр воды). Сверху застелить марлей, положить досточку или перевернутую крышку и гнет (например, 2-3 литровую банку с водой, в зависимости от размера кастрюли, чтобы не помять помидоры). Пару дней держим в теплом месте, потом нужно перенести в холодное место (например, в подвал). Со временем на поверхности может появляться пенка, значит нужно марлю прополоскать, крышку вымыть и снова все сложить. Приятного аппетита!

Северга: Спасибо за рецепты!!!

Azriel: Северга пишет: Спасибо за рецепты!!! Пожалуйста! Приходите еще

Mistika: Letty пишет: ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ А помидоры зеленые или спелые?



полная версия страницы